?

Log in

No account? Create an account
11 ноября 2016 года исполнится 98-летняя годовщина со дня окончания Первой Мировой войны - эта дата ежегодно отмечается в странах Европы и США, как день примирения и памяти всех погибших в этой Великой войне. Сей день совпадает с еще одной датой - 99-летием похорон юнкеров и кадетов, студентов и гимназистов, погибших в ноябрьских боях 1917 г. в Москве и погребенных на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны (недалеко от Храма Всех Святых на Соколе).

Именно к этим двум датам приурочена акция памяти 11-го ноября (в пятницу) в Мемориальном парке на "Соколе", где в 14.00 состоится панихида, освящение и ОТКРЫТИЕ символической надгробной мраморной доски "ПРИМИРЕНИЯ и ПАМЯТИ", с фамилиями героев Первой мировой войны, жертв "красного террора", юнкеров и участников Белого движения, бойцов Красной армии, погребенных на Братском кладбище. Указанная доска воздвигнута рядом с памятником герою Мировой войны Шлихтеру С.А. Просим принести с собой букеты цветов.

На памятной доске в пофамильном списке увековечены министры Внутренних дел Российской Империи Алексей Хвостов и Николай Маклаков, юнкер женского батальона смерти Евгения Некрасова, герой Первой мировой войны генерал Владимир Фолимонов (из Донских казаков станицы Золотовская), участники Белого движения казак Игнат Басакин (из Донской ст. Есауловской) и генерал Яков Слащев-Крымский, который, как выяснили волонтеры "Добровольческого корпуса, был погребен в 1929 году на территории (уничтоженного в 1930-е годы) Братского кладбища героев Первой мировой войны.



ЧИТАТЬ...Свернуть )
Оригинал взят у ataman_golovko в Трампа продали, призывают изнасиловать, а порноактриса всё вспомнила...
Статуя голого Трампа

Дональд Трамп, кандидат на пост президента США от Республиканской партии, надо прямо сказать, не обижен вниманием общественности.
Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у ataman_golovko в Факт гибели «Моторолы» подтвердило Министерство обороны ДНР.
Легендарный "Моторола"

Поступила информация, что сегодня 16 октября в Донецке убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов, известный по своему позывному «Моторола».
Читать дальше...Свернуть )

В Москве обнаружено предполагаемое место захоронения Белого генерала Якова Слащева-Крымского. Это парк на Соколе на территории (уничтоженного в 1930-е годы) Братского кладбища, где хоронились герои Первой мировой войны, чины Белой армии, жертвы красного террора, бойцы Красной армии. К 98-летию окончания Первой мировой войны родственники установили на Братском кладбище скромную плиту Примирения и Памяти со списком погибших, чьи места погребения удалось установить. Есть в этом списке генерал Слащев.



ЧИТАТЬ...Свернуть )

Метки:

Оригинал взят у ataman_golovko в Что может случится страшного или - молочные реки и кисельные берега депутата Плотникова. Часть I.

Иллюстрация к статье "Молочные реки, кисельные берега депутата Плотникова"


По 83-му Михайловскому одномандатному избирательному округу Волгоградской области баллотируется в депутаты Госдумы РФ Плотников Владимир Николаевич, член партии «Единая Россия». Никто не сомневается, что именно он и станет депутатом. Я тоже не очень в этом сомневаюсь и от одной мысли об этом мне становится нехорошо. Почему? Именно об этом, вы и прочтёте в предлагаемой вашему вниманию статье.
Поскольку данная статья, некоторым может показаться довольно большой по объёму (как говорится «много букв»), я разбил её на отдельные главы («Кто такой В.Н.Плотников? Чем известен, какие должности занимал и занимает?», «Позиционирование и предвыборные обещания», «Карьера Плотникова или — путь предательства», «Общее положение дел непосредственно в сельском хозяйстве и в сельских районах России вообще», «Так что же мы всё-таки едим?», «Что на самом деле волновало депутата Плотникова и за что он действительно голосовал»). Возможно, некоторых заинтересует только информация из отдельных глав и можно сразу перейти к прочтению данной главы, минуя остальное. Ну, а те кому вообще читать трудно, могут сразу прочесть конечный вывод.
Необходимое примечание: На самом деле, имеющегося у меня материала вполне хватило бы на написание книги и «втиснуть» основную информацию в рамки статьи, оказалось для меня делом довольно сложным. Также хочу добавить, что всё написанное мною является моим сугубо личным, субъективным (в юридическом смысле этого слова — мой взгляд со стороны, мои самостоятельные выводы) мнением.

Читать дальше...Свернуть )


Оригинал взят у ataman_golovko в Рассказ про моего товарища.
Андрей Бабкин

Бытует мнение, что профессиональных военных нельзя допускать к гражданским управленческим должностям. Мол, «у них одна извилина, да и то — от фуражки».
И … действительно, ряд бывших военных, попав на административные должности по разнарядке «с верху», показали себя неважными руководителями.
Но! Нельзя же из-за этого «всех стричь под одну гребёнку». На самом деле всё зависит от конкретного человека, от личности. Вот посудите сами: Большинство мужчин служили в армии. Освоили там военную специальность? Освоили. Был угловатым парнишкой, а стал водителем танка, например. Пришли парни на «гражданку» и освоили гражданскую профессию. Никто же не говорит, что у них «натёртость от пилотки». Не говорит (ну, может быть и говорит кто-то, но тихо, про себя, что бы морду лица не начистили). Вот также и с профессиональными военными. Было бы лишь желание перестроиться, учиться, осваивать новое самому, а не ждать когда тебя назначат куда-нибудь по блату.
Об одном таком человеке (не побоюсь сказать — талантливом), я и хочу рассказать.
Это - Андрей Геннадьевич Бабкин.

Читать дальше...Свернуть )

100-летие последней победы Русской Императорской армии и забытые генералы Бессмертного полка героев Брусиловского наступления: Клембовский, Каледин, Ханжин, Сахаров, Щербачев, Лечицкий.

Долгие десятилетия отношения к истории Первой мировой войны, когда считалась она исключительно "империалистической", в стране было идеологически избирательным. Но даже в те времена, когда известные лозунги "поражения своего правительства", с целью "перевести войну империалистическую - в гражданскую", объявлялись шедевром политической мудрости, одна операция Русских войск все же упоминалась в учебниках истории в положительном плане. Это знаменитый Луцкий прорыв, в советское время именовавшийся "Брусиловским". Но за исключением Брусилова, фамилии всех Русских генералов, командовавших четырьмя армиями Юго-западного фронта (ЮЗФ) в дни Луцкого прорыва, оказались полностью вычеркнутыми из истории Первой мировой войны по идеологическим мотивам до сего времени.



К 100-летию Луцкого (Брусиловского) прорыва волонтеры Военно-исторического движения и прихожане Храма Всех Святых на Соколе установили в Москве на ул. Алабяна в сквере, где был Воинский некрополь "Арбатец", первый в стране памятный знак "Героям Брусиловского прорыва", с фамилиями Русских генералов, командовавших армиями ЮЗФ в 1916 году.

ЧИТАТЬ...Свернуть )

Метки:

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars